Лечебные свойства янтаря

Увлечение янтарем издавна объяснялось не только его красотой, но и представлениями о его целебных свойствах. О целебных свойствах янтаря писал Ибн Сина в энциклопедии средневекового Востока. Ибн Сина (Авиценна) считал янтарь лекарством от многих болезней: нарушения сердечного ритма, кровохаркание, боли в животе , обморочные состояния и лихорадки. По мнению Авиценны, янтарь останавливает любое кровотечение, прекращает рвоту, способствует устранению трещин на ногах. Даже протестантский проповедник ХV в. Мартин Лютер носил в кармане кусок янтаря, чтобы предотвратить образование камней в почках.
В целительную силу янтаря свято верили все славянские народы. В богатых домах на шею кормилицам одевали янтарное ожерелье, чтобы оно приносило ребенку здоровье и защищало от "дурного глаза". Янтарь добавлялся в состав благовоний и курений, которым тоже приписывали лечебные свойства. При горении янтарь источает приятный дым фимиам, вдыхание которого избавляет от кашля. Янтарь применялся при заболевании горла и отравлениях, дымом его отгоняли ядовитых насекомых и мух. Считали, что янтарь обладает консервирующими свойствами - его находили в саванах мумий фараонов.
Использование в медицине
Многие века этот камень в силу своих волшебных качеств ценился выше золота и занимал первое место среди всех самоцветов. Небольшое изделие из янтаря оценивалось выше стоимости раба.
С давних времен янтарю поклонялись. Из него делали амулеты и талисманы, приносящие счастье и благополучие, предохраняющие от злых духов и болезней. Ученый - Плиний Старший (24 - 70 г.г.) и Бируни (973 - 1048 г.г.) рекомендовали вешать янтарные амулеты детям, которые оберегали их от дурного глаза (сглаза). Ученый Кустион считал, что если беременная женщина будет носить янтарь, то сохранит беременность.
Женщины утверждали, что янтарь не только выгодно оттеняет красоту смуглой кожи, но и делает ее матовой, чистой, здоровой. Считалось, что нет такой болезни от которой янтарь бы не приносил исцеления. Недаром по литовски "гинтарис" (защита от болезней).
Европейцы изготовляли из янтаря футляры для курительных трубок, мундштуки, чубуки и портсигары. Большой спрос на эти изделия объяснялся обезвреживающими свойствами. На Востоке и сейчас самым ценным считается мундштук из янтаря, его вместе с кисетом носят за широким поясом.
Благодаря известным биоэнергетическим свойствам "тепла" янтаря, при прикосновении руки к полированной поверхности положило массовому использованию янтарных четок и других предметов религиозного культа. Те, кто хоть раз держал в руках четки с янтарными бусинами "хаппи" ощутили энергетику этого изделия.
Природный "биостимулятор" - обладает уникальными свойствами по восстановлению биополя человека, неся заряды статического электричества на все жизненно важные органы человека и активизируя все функции человеческого организма, воздействуя на каждую его клетку. Способствует нормализации артериального давления, снижению и выводу из организма радиоактивных элементов, препятствует развитию раковых клеток, процессу разрушения красных кровяных телец.
Надетый близко к шее, он дает энергетический импульс сонным артериям, очищает весь организм от шлаков.
Янтарь дает своему владельцу импульс творчества, укрепляет физические силы, веру, поддерживает оптимизм и бодрость.
Световое излучение зависит от электрических свойств и хорошо действует на органы брюшной полости, желудок, печень, поджелудочную железу, уберегает от желтухи, обмороков и золотухи, успокаивает эмоциональное состояние, успокаивает нервную систему, улучшает настроение, уравновешивает эмоциональное состояние, успокаивает сердце. В качестве талисмана оберегает от "дьявольского глаза". Свойства его зависят от электрического напряжения, связанного с его золотистым светом. Стабилизирует кундалини. Действует успокаивающе, одухотворяет, пробуждает альтруистические склонности.
Сейчас установлено, что народный опыт лечебных свойств янтаря имеет под собой научную основу. Дело в том, что янтарь богат солями янтарной кислоты, которая является биостимулятором. Диапазон ее дейсвия довольно широк: она стимулирует нервную систему, укрепляет деятельность кишечника, применяется как противострессовая, противовоспалительное, антитоксичное средство. Использование препаратов, с содержанием янтарнокислого натрия, способствует нормализации киолотно-щелочного равновесия крови и восстановлению сил у людей даже преклонного возраста. В природе есть значителное содержание янтарной кислоты в винограде, крыжовнике, ревне.
Ношение янтаря рекомендуется при увеличении щитовидной железы, так как в нем содержится небольшое количество меди, при заболеваниях легких. Кроме того, в нем содержится янтарная кислота, являющаяся неспецифическим биостимулятором. Янтарная кислота является прекрасным стимулятором нервной системы, укрепляет мышцу сердца, улучшает работу органов дыхания, почек, кишечника, способствует увеличению содержания гемоглобина в крови при анемии, повышает потенцию. Это хорошее антитоксическое и противострессовое средство.

Янтарная кислота

Янтарная кислота (ЯК) - продукт, полученный в результате переработки натурального янтаря. Это абсолютно безвредное вещество, обладающее особыми полезными свойствами. Она представляет собой белый, кристаллообразный порошок, по вкусу очень напоминающий лимонную кислоту. ЯК получила широкое применение в медицине.
Диапазон действия ЯК очень широк: она стимулирует нервную систему, укрепляет деятельность почек и кишечника, применяется как противострессовое, противовоспалительное и антитоксичное средство. ЯК используется для лечения различного рода анемий, острых радикулитов, хронических сердечно-сосудистых заболеваний (корональный атеросклероз и перенесенный инфаркт миокарда). Влияние ЯК легко переносится больными, не оказывая побочного действия.
Особенно хорошо зарекомендовала себя янтарная кислота как лечебное средство в случае патологии сердечной мышцы. Сама кислота - абсолютно ненакапливающееся вещество - обеспечивает естественную нормализацию животного и растительного организмов.
ЯК также применяется при лечении различного рода опухолей. Для этого необходимо делать компрессы из медицинской желчи с добавлением в нее янтарной кислоты. Обычно после непродолжительного лечения опухоли полностью рассасываются.
Благотворное влияние ЯК оказывает на людей, страдающих воспалением щитовидной железы. Наиболее эффективным считается метод втирания в область щитовидной железы янтарного масла (также продукт переработки янтаря). Но янтарное масло обладает неприятным специфическим запахом, поэтому лучше рекомендуется постоянно носить на шее нитку бус из натурального янтаря и одновременно употреблять раствор янтарной кислоты внутрь.
ЯК обладает очень важным свойством: она сама находит в организме те участки, которые в ней нуждаются, обходя здоровые.
Людей, регулярно употребляющих ЯК, не покидает чувство бодрости, свежести, повышенной активности, у них всегда хорошее самочувствие, отсутствует слабость, бессонница и неприятные ощущения в области сердца.
ЯК обладает еще одним превосходным свойством: она нейтрализует алкоголь в крови. Если Вы встали утром с "похмелья", с больной головой и неприятными ощущениями в желудке, достаточно развести 0,5 чайной ложки ЯК в стакане воды и выпить. Облегчение наступит незамедлительно.
Ниже представлен образец сертификата ЯК:

КИСЛОТА ЯНТАРНАЯ

C4H6O4

ГОСТ 6341-75

C4H6O4 % н/м 99,7
Температура плавления 184-187 С
Содержание примесей % н/б:
Нерастворимые в воде вещества 0,005
Остаток после прокаливания в виде сульфатов 0,02
Сульфат (SO4) 0,005
Фосфаты (PO4) 0,002
Хлориды (Cl) 0,001
Аммонийные соли (NH4) 0?005
Железо (Fe) 0,004
Тяжелые металлы (Pb) 0,002
У нас Вы можете заказать янтарную кислоту, а также инструкцию по ее применению.

Copyright © 2001г.  Наша почта awerlox@narod.ru 
Hosted by uCoz